E-SIM installation par notification EID

A la différence d'une carte SIM à insérer dans son téléphone, la mise en place de la e-Sim est réalisée sans intervention physique uniquement par voie internet.
Ainsi vous pouvez télécharger la e-sim à tout moment et ou que vous soyez en suivant les quelques étapes présentées ci-dessous.
La eSIM Mixxit vous fournit uniquement l'accès à internet ; vous ne changez rien à votre n° de téléphone habituel qui reste disponible pour la réception et l'émission de vos appels.
Après installation, il vous appartient de régler votre téléphone afin de sélectionner la eSIM Mixxit pour vos connexions internet ( web, réseaux sociaux, tchat,..).

Etapes de mise en place

Réception du mail  permettant de scanner le QR Code
Réception d'un SMS de vérification du n° de téléphone
Scan du QR Code contenu dans le mail
Lancement de l'installation de la e-sim
Tout au long de la procédure vous devez disposer simultanément d'un ordinateur et de votre Iphone disposant d'un accès internet

Réception de l'email de notification

La mise en place suit une liste d'étapes permettant d'assurer l'authentification de l'utilisateur et la sécurité de la transaction.
Les étapes sont :
  1. Réception du mail
  2. Vérification n° mobile
  3. Réception du code d'activation
  4. Validation/acceptation du code d'activation
  5. Réception du  QR Code
1 / Vous êtes averti que votre e-sim est prête à être installée par une mail
Ce mail contient un lien de validation sur lequel il vous est demandé de cliquer
2/Une page web s'ouvre et affiche les derniers chiffres de votre n° mobile et vous demande de confirmer pour vous envoyer une confirmation.
Le n° affiché correspond au n° mobile qui a été indiqué pour la création de la e-sim.
Demande de code d'activation e-sim

3/ Vous recevez alors par SMS sur votre iphone un code de validation a recopier dans la page qui s'affiche sur votre pc
Votre code d'activation
4/Validation
Saisissez ce code dans la page correspondant dans les 30 secondes. Sinon étapes 2 et 3 à refaire
Code de confirmation

5/ Vous recevez ensuite sur votre PC un QR Code
QR Code de téléchargement de la e-sim
Lors de la création de votre e-Sim, vous aurez à scanner le QR Code depuis votre Iphone en utilisant directement l'appareil photo.

6/ Prenez une photo du QR Code depuis votre IPhone ; les coordonnées de votre e-sim sont téléchargées sur votre Iphone

L’utilisateur doit impérativement ouvrir l'email depuis son PC (ou un autre équipement que son Iphone) pour pouvoir ensuite scanner leQR Code depuis son iPhone.

Mise en place de la e-sim sur Iphone

1. Ajouter forfait cellulaire
  2. Scanner le QR Code
  3. Saisir les paramètres et règlages
  4. Donnez un nom ou "étiquette"
1 Paramètres > Données cellulaires > Ajouter un forfait cellulaire >
Créer la eSim ici
2. Scannez le QR Code
Scanner le QR Code
3 Saisissez les informations
Affichage des infos de la e-Sim internationale
Créez alors une étiquette cellulaire  pour votre e-Sim en cliquant sur « Secondaire »
Nommez le profil de votre e-SIM pour vous permettre de l'identifier facilement « Mixxit ou International" par exemple

N'oubliez pas que la eSIm ne remplace pas votre n° de téléphone mais vous fourni un accès internet économique lors de vos voyages internationaux.
Pensez à activer la e-Sim dans ce cas et vous pouvez ainsi conserver l'utilisation de votre n° de téléphone