Installer l'internet mobile international avec ID-SIM

Vous venez de recevoir votre carte SIM Mixxit , ces quelques lignes pour vous expliquer comment la mettre en service.

La SIM Mixxit fourni uniquement de la "data" pour vous permettre de vous connecter à l'Internet
Elle n'est donc pas associée à un n° de téléphone data ID

Installer la carte SIM

Directement dans un smartphone

En disposant d'un smartphone double SIM vous pouvez ainsi disposer simultanément votre SIM de votre pays d'origine et d'un accès internet mondial.
    Insérez la carte SIM dans le logement de votre smartphone,
    Vérifiez que le nom du point d'accès indiqué pour la SIM2 est bien wbdata
    Vérifiez que l'itinérance des données est bien activée pour la SIM Mixxit et désactivée pour la SIM Française
    Désactivez le wifi et la SIM Française et vérifiez que vous êtes bien connecté à internet.

Téléchargement de la sim virtuelle e-Sim pour Iphone

Désormais le format e-SIm vous permet de bénéficier de 2 SIms dans votre Iphone.
Vous recevez un mail comportant un QR Code que vous devez scanner (photographier) depuis votre Iphone
Ce code télécharge la eSim et vous explique étape par étape comment faire

Dans un point d'accès internet mobile

Vous devez insérer la carte SIM dans l'équipement "MiFI"
Les réglages dépendent de votre équipement; lisez attentivement la notice.
Mais les principe est toujours le même pour les règlages :
  1. Vous devez indiquer le nom du point d'accès internet de Mixxit : wbdata
  2. Vérifiez que la case "Autoriser le roaming ou les frais d'itinérance est bien activé
C'est tout, mais vérifiez quand même que vous êtes bien connecté à l'internet

Utiliser la SIM Mixxit

Accédez à internet depuis la SIM de votre smartphone

Vous êtes dans votre pays de séjour habituel ; vous utilisez votre SIM nationale pour vos appels téléphoniques comme pour l'accès internet
Vous arrivez dans un pays destinations au delà de votre pays d'origine-Suivant les cas au delà de l'UE  ;
Activez la SIM Mixxit
Basculer les données en itinérance de votre SIM nationale à la SIM Mixxit "2"
Vérifiez que vous êtes bien connecté à l'internet

Accédez à internet depuis votre point d'accès internet mobile MiFI

Le principe est le même que si vous connectiez depuis un point d'accès internet en wifi.
  • Allumez le boitier,
  • Activez le wifi de vos équipements ; smartphone, tablette, portable...
  • Sélectionnez le nom du point d'accès indiqué sur l'équipement ,soit si l'équipement en est équipé en activant l'afficheur
  • Saisissez le code de sécurité PIN
  • Vérifiez que vous êtes bien connecté
Pensez à désactiver l'itinérance des données de votre SIM nationale et tester la connexion

Bien que très simple, nous vous recommandons de lire attentivement  et de transmettre si besoin aux utilisateurs le guide d'utilisation que vous trouverez en Pièce jointe.

Précautions d'utilisation

Avant d'arriver à destination ou dès que possible à votre arrivée, depuis la SIM nationale, désactiver l'itinérance des données et transférer les données mobiles vers la SIM Mixxit. Ainsi vous recevez vos appels téléphoniques mais réduisez les frais d'internet

• Vérifier que les données et l'itinérance des données sont bien activées sur la carte SIM Mixxit,
  • Vous pouvez limiter les consommations en désactivant la mise à jour automatique des applications,
  • Depuis les pays de la zone 5, utiliser lorsque c'est possible un accès wifi s'il est"sécurisé". (Depuis les locaux d'une agence ou filiale de votre entreprise, chez un partenaire, client ou fournisseur...
  • Eviter absolument les accès wifi public; cafés, restaurants..qui ne sont pas correctement sécurisés(spyware..)

Pour les appels téléphoniques si vous utilisez également notre app No Roaming, visitez la page d'aide sinon quelques conseils
  • Pour vos appels téléphoniques préférez toujours recevoir un appel plutôt que d'appeler qui est 3 à 4 fois plus cher.
  • Les SMS reçus sont gratuits mais pas ceux que vous envoyez